COMO SACARLE MAYOR PROVECHO A LA HELADERA


Descongelación y limpieza semanal con agua y una cucharada de bicarbonato.
Colocar cada alimento en su lugar:

  • La manteca, grasa de vaca o cerdo en un recipiente con tapa, cerca del congelador.

  • La leche, y crema en sus envases

  • La carne, envuelta holgadamente en un papel impermeable, se pondrá en la parte más fría de la heladera.

  • La carne picada o molida no puede conservarse mucho tiempo y se guardará bien tapada. En lo posible consumirla en el mismo día de la compra.

  • Las aves se conservan limpias.

  • Los pescados ymariscos se envuelven en papel encerado o impermeable y se guardan debajo del congelador.

  • Las verduras se limpian de hojas malas, se lavan bien en agua fría y se guardan en las gavetas de más abajo, envueltas en papel encerado o bolsitas perforadas.

LOS ALIMENTOS DURAN EN LA HELADERA:

FRESCOS: carnes, aves, verduras duran de tres a cuatro días.

HUEVOS FRESCOS: dos semanas.

PESCADOS: dos días bien limpios y tapados para que no impregnen su olor.

Siguiente
« Anterior
Thanks for your comment