TABLAS DE PESOS Y MEDIDAS APROXIMADOS

El éxito de las recetas casi en su totalidad, depende de medir cuidadosamente los ingredientes, cuando se hace referencia al ras para cucharas o tazas quiere decir justo hasta el borde, llena apenas con "panza", y colmada cuando sobrepasa apreciablemente los bordes.
Claro que las cucharas de la época de mi abuela no poseen la misma capacidad de las que se fabrican ahora, al igual que las tazas y pocillos los hay de varias medidas y diseños altos, bajos, flacos, gordos, en fin consideremos que en una taza entran 250 cc., y para aquellos que han encontrado la independencia en la cocina y no cuentan en el momento con una jarrita medidora, trataré de ayudar en algo:

Azúcar:
1 cuchara al ras: 14 grs
1 cuchara llena: 20 grs
1 cuchara colmada: 30 grs
1 pocillo de café: 63 grs
1 taza: 110 grs

Harina:
1 cuchara al ras: 10 grs
1 cuchara llena: 18 grs
1 cuchara colmada: 30 grs
1 pocillo de café: 60 grs
1 taza: 110 grs

Fécula de maíz:
1 cuchara al ras: 8 grs
1 cuchara llena: 14 grs
1 cuchara colmada: 25 grs
1 pocillo de café: 60 grs
1 taza: 120 grs

Líquido:
1 taza: 250 ml
17.5 cucharas soperas: 250 ml
50 cucharitas: 250 ml

NOTA IMPORTANTE: En cuanto puedan, comprarse una jarrita medidora, ya que " hay tantas realidades como puntos de vista".....
Siguiente
« Anterior

1 comentarios:

Click here for comentarios
grace
admin
31 de octubre de 2009, 18:23 ×

Que rica es la salsa!!!!! Muy útil lo de las medidas, está genial ¡por si no tenes balanza! BESITOS

Congrats bro grace you got PERTAMAX...! hehehehe...
Reply
avatar
Thanks for your comment