BUDÍN DE PAN SIN HORNO

Seguramente a ustedes como a mí, hay días que nos sobra el pan, yo por lo menos me tomo un vasito de paciencia y lo rayo, o sino pongo en penitencia a mi hijo mayor en la dura tarea. Pero bueno, como eso no ocurre seguido, desempolvamos la receta de algún lado que no sea muy trabajosa de budín de pan pero.... a los chicos mucho que digamos no les gusta, y es ahí cuando los padres hacemos la mejor inversión en no desaprovechar nada y comemos y comemos y así quedamos!. Pero esta receta, es diferente y muy sabrosa para que ellos nos ayuden por lo menos en comerlo:
Ingredientes:
polvo para flan de vainilla: 1 sobre para 1 litro
leche entera: 1 litro
miga de pan cortada en cubitos (De días anteriores): 4 tazas chicas
ralladura de limón: 4 cucharaditas
ó 2 copitas de ron
pasas de uva sin semilla: 1/2 taza chica (opcional)
almíbar punto caramelo: cant.necesaria (ver etiquetas: "recetas auxiliares")

Preparación:
Vaciar el contenido del paquete de flan, en una cacerola y añadir el litro de leche fría. Cocinar revolviendo hasta ebullición completa. Retirar del fuego y agregar los cubitos de miga de pan, la ralladura de limón o vino y las pasas. Cocinar nuevamente a fuego lento, revolviendo hasta nuevamente su ebullición.
Verter inmediatamente en un molde adecuado, bañado previamente con el caramelo. Dejar enfriar y desmoldar. Servir con crema de leche batida a punto chantilly.
Siguiente
« Anterior

3 comentarios

Click here for comentarios
4 de enero de 2010, 23:55 ×

¡Que rico budín te salió! Este postre es ideal porque aprovechas algunas sobras y queda delicioso. Besos.

Reply
avatar
MªJosé
admin
5 de enero de 2010, 1:19 ×

Pues una recetilla muy rica y sencillita, de vez en cuando no hay horno jajjaja.
Besoss guapà
Feliz día de reyessss

Reply
avatar
maria elena
admin
5 de enero de 2010, 7:44 ×

que pinta mas buena tiene!delicioso!!
bss.

Reply
avatar
Thanks for your comment