NOQUIS SOUFFLE

Otra forma de hacer ñoquis!:
Ingredientes para 4 porciones
leche o agua: 500 cc
manteca: 100 grs
harina: 360 grs
nuez moscada
huevos: 8
cantidad necesaria de sal
queso rallado: 200 grs
para la salsa
aceite: 2 cucharadas
crema de leche: 250 cc
zanahoria: 1
puerros: 2
brócoli: 400 grs
tomillo: a gusto
sal y pimienta
queso rallado 3 cucharadas

Preparación:
Cocinar el agua o la leche junto con la manteca hasta que ésta esté fundida y rompa el hervor. Agregar la harina de golpe y cocinar sin dejar de revolver con cuchara de madera hasta que la preparación se despegue de las paredes de la cacerola. Retirar del fuego.
Agregar los huevos de a uno revolviendo después de cada incorporación, agregar la sal, la nuez moscada y el queso parmesano rallado.

Colocar la preparación en una manga con pico liso. Con ayuda de la manga y con un cuchillo formar los ñoquis y cocinarlos en agua hirviendo con sal hasta que suban a la superficie de la cacerola.

Para la salsa:
Cortar los puerros en rodajitas. En una sartén dorar los puerros en el aceite y agregar la zanahoria cortada en finas tiras ( se puede utilizar el pelapapas para lograrlas), los brócolis cocidos el tomillo y la crema. Hervir hasta que la crema comience a espesar y por último salpimentar.
Colocar la verdura en una fuente y encima los ñoquis, espolvorear con el queso rallado, gratinar en horno y servir.
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2 comentarios

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Oscar
admin
16 de marzo de 2010, 17:29 ×

Vaya! no sabía que los ñoquis también se podían hacer de esta forma, que original y mucho mas fácil a mi parecer.
Genial te ha quedado con tremenda pasta y gratinado al horno. Exc entrada :)

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17 de marzo de 2010, 16:34 ×

Que buena pinta tienen estos ñoquis. Le pregunté a mi compañera de trabajo como se le llama a la sepia en Argentina, pero no me lo supo decir, ella es más de interior y allí abunda la carne.
Besos.

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