ENSALADA DE REMOLACHAS, PAPAS Y CHOCLO


Hoy es un día muy especial... Aromas de Mamá vuelve de un descanso, comienzo de Año y con él, llegan nuevas oportunidades para que se cumplan todos nuestros deseos y para disfrutar de nuevas experiencias, conocer también nuevos amigos a través de las cosas simples como la cocina!!! Sean Ustedes Bienvenidos a mi espacio donde seguiremos compartiendo recetas consideradas muy Riiiicas. un cariño a todos Graciela.

Uy! Madre Mía hemos empezado el Año con todo el calor junto, que tal una rica ensalada fresca y deliciosa con  ingredientes de estación en su máximo esplendor y ... precio:

Ingredientes para 4 porciones:
papas medianas: 2
sal gruesa
vinagre de alcohol: 2 cucharadas
remolachas: 4
choclo: 1 mediano o una lata de choclo amarillo en grano (maíz, elote en granos)
huevos duros: 3
Para el aliño:
mayonesa: 1/2 taza
crema de leche: 100 cc
sal y pimienta a gusto

                                      Como la preparamos?                                         

Limpiar y pelar las papas, cortarlas en cubos. Cocinarlas en agua con sal gruesa y vinagre por 10 minutos (el vinagre evitará que las papas se nos desarmen). Escurrirlas darles un baño de agua fría y colocarlas en una ensaladera tratando de evitar encimarlas hasta que se enfríen.
Descartar las hojas de las remolachas y la mayor parte de los tallos. Cepillarlas bajo el chorro de agua fría. Ubicarlas en una cacerola, cubrirlas con agua y cocinarlas hasta que estén tiernas. Escurrir y dejar enfríar. Quitar el estremo inferior, los tallos sobrantes y la piel, que se desprenderá fácilmente. Cortar en cubos y unir con las papas. Incorporar el choclo hervido y desgranado o el contenido de la lata bien escurrido.
Cortar los huevos duros en cuartos y reservar.
Aliño:
Mezclar la mayonesa con la crema de leche; salpimentar. Aderezar la ensalada con él, revolviendo suavemente. Acomodar encima los cuartos de huevo duro y servir fresca.

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