Ingredientes para 30 panes aproximadamente
levadura fresca: 25 grs
agua: 600 cc
aceite: 25 cc
manteca: 20 grs
harina 0000: 1 kilo
sal: 20 grs
Como los preparamos?
Dividir la masa en porciones de 40 gramos y bollar (haciendolas rodar con la palma de nuestras manos para que queden bien "pelotitas"). Ubicarlas sobre la mesa bastante enharinada. Cubrir y dejar reposar durante 30'.
Estirar cada bollito hasta dejarlo de 2 mm de espesor, tratando de lograrlo con una sola pasada del palote el cual debe estar bien enharinado también. Colocar sobre placa enharinada, cubrir y dejar fermentar poco.
Hornear a 230º durante 6'. Las figazas deben resultar huecas y blancas.
Retirarlas, APILARLAS Y CUBRIRLAS con un lienzo para que la humedad las ablande un poco y se mantengan frescas por más tiempo.
Una vez frías, guardarlas dentro de bolsitas de polietileno y conservarlas en la heladera o en el freezer.
1 comentarios:
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