CARRE DE CERDO A LA NARANJA

las fotos son ilustrativas de la web

Otra receta para lucirnos este Fin de Año, una deliciosa mezcla de sabores agridulces, esta receta les cuento es de un libro muy viejito más o menos de principios de los años 70, mi madre compraba una revista llamada "Nocturno" era una de las revistas de actualidad para la mujer de ese momento, entre las secciones había recetas coleccionables, que ella juntó con gran paciencia por años. También recuerdo cada vez que salía una y la traía, me entretenía mirando las fotonovelas que tenían al final, já! las caras que los actores ponían para cada situación, las más graciosas eran las de asombro, las mismas que pondrán sus invitados con esta receta.....
Ingredientes:
carré de cerdo: 1
sal y pimienta: a gusto
azúcar: 200 grs
jugo de naranjas COLADO: de 3 unidades
agua: 1 pocillo
cáscara de naranja sin la parte blanca y en juliana: de 3 unidades
rodajas de naranjas
fécula de maíz : 1 cda
cerezas al marraschino
papel aluminio
Preparación:
Arrollar el carré de cerdo sobre sí mismo, atarlo para darle buena forma, salpimentarlo. Envolverlo en papel aluminio y cocinarlo en horno medio dentro de una asadera con agua ligeramente salada. Cuando esté cocida la carne (más o menos una hora y media) retirarla. En la parte superior practicar unos cortes con cuchillo bien filoso, para que queden formados unos rectángulos parejos. Preparar la salsa de naranja al caramelo y bañar el carré. Presentarlo en fuente con algunas porciones cortadas, rodajas de naranjas y algunas cerezas.

SALSA DE NARANJA AL CARAMELO:
Con el azúcar preparar caramelo, cuando esté a punto ( ya oscurito ver "recetas auxiliares), agregar un pocillo de agua y el jugo de las tres naranjas colado, reservar 2 cdas aprox. de jugo de naranjas. Llevar sobre fuego lento hasta que el caramelo se derrita totalmente, agregar un poco de pimienta. Aparte hervir la juliana de las cáscaras de naranjas en agua, cuando éste tome color escurrir. Secar la juliana con un repasador, colocar dentro de la salsa, hacer hervir, espesar con la fécula de maíz disuelta en un poquito de jugo de naranja reservado y servir en salsera aparte.
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1 comentarios:

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28 de diciembre de 2009, 17:04 ×

¡Que buena receta la que te dejó tu mama! El carre preparado con esta naranja debe de quedar delicioso, realmente es una buena alternativa para el día 31. Un beso.

Congrats bro Mª Dolores Andrés. you got PERTAMAX...! hehehehe...
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