TARTA DE PAN



Quien colabora con la cervecita? la tarta ya la tenemos!!
Por sus ingredientes y textura única en sabor!


Ingredientes para 8 porciones
Para la masa
levadura: 30 grs
azúcar: 2 cucharaditas
agua tibia: cantidad necesaria
harina 0000: 450 grs
sal: 2 cucharaditas
aceite: 50 cc
vino blanco seco: 50 cc
manteca: 100 grs
Para el relleno:
aceite: 2 cucharadas
dientes de ajo: 3
espinacas: 750 grs
queso mozzarella o cremoso: 150 grs
queso rallado grueso: 150 grs
queso roquefort: 100 grs
huevos duros: 5
panceta ahumada en fetas: 150 grs
sal y pimienta a gusto
huevo batido: 1
semillas de sésamo: a gusto (opcional)

Preparación:

Para la masa
Colocar en un bol, la levadura y agregar el azúcar y 4 cucharadas de agua tibia. Dejar reposar en un lugar tibio durante 10 minutos. Mezclar la harina con la sal y la manteca. Incorporar la levadura reposada, 50 cc de aguan tibia, el aceite y el vino blanco. Amasar hasta obtener una masa blanda que no se pegue en las manos. Si fuera necesario agregar más agua o harina. Dejar leudar en un lubar tibio 1 hora aproximadamente.
Para el relleno:
Pelar y picar los dientes de ajo y saltearlos en aceite. Agregar las hojas de espinacas limpias, crudas, cortadas gruesas y cocinar unos minutos. Salpimentar.
Estirar 3/4 partes de la masa en forma redonda y forrar un molde redondo de 24 cm.de diámetro. Mezclar los quesos mozzarella o cremoso, de rallar y roquefort, todos desmenuzados, y colocarlos sobre el fondo de la masa.
Rehogar la panceta ahumada cortada en tiritas, en un recipiente sin ningún lubricante para dejarla así crocante y desgrasada.
Distribuir sobre los quesos los huevos duros pelados y enteros, la preparación de espinacas condimentadas con sal y pimienta (recomiendo ser prudentes, ya que no olviden, que en la tarta tenemos los quesos de por sí salados, y panceta ahumada), y la panceta rehogada.


Plegar hacia el centro la masa que sostiene el relleno. Con el resto de la masa realizar un círculo del diámetro del molde y colocarla a modo de tapa. Pintar con huevo batido y espolvorear con las semillas de sésamo. Cubrir y dejar leudar 30' más.


Cocinar en horno medio a fuerte durante 40' aproximadamente hasta dorar.
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4 comentarios

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9 de abril de 2010, 9:15 ×

Graciela, voy poniendo a enfriar la cervecita en la nevera, ves trayendo la tarta.
Un beso.

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Mar
admin
9 de abril de 2010, 9:40 ×

Yo, yo, yoooo, yo llevo la cervecita fresquita y pasamos un buen rato juntas comiendo esa delicia...
Un besote

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MªJosé
admin
9 de abril de 2010, 14:30 ×

Yo también la pongo auqnue a mi en particular no me gusta mucho bebo en veranito muy de vea en cuando y sólo coronitas jajajajja que pan tan rico y que rellenito
besitoss guapa
buen findee

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Oscar
admin
11 de abril de 2010, 13:10 ×

Vaya! excelente tarta! me encantan cuando son saladas porque se ponen muchos ingredientes y son originales como la tuya, yo llevo la cerveza entonces jeje. Saludos :)

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