Ingredientes: para 4 porciones
-Calorías por porción: 370-
Espinacas: 500 grs (pueden utilizarse congeladas)
Sal, pimienta y nuez moscada
Filetes de pescado: 600 grs
Leche descremada: 350 cc
Caldo light de verduras: 350 cc
Rocío vegetal
Papel de aluminio
Para la salsa
Leche descremada: 200 cc
Queso rallado light: 2 cucharadas
Fécula de maíz: 1 cucharada
Manteca: 2 cucharaditas
Preparación
En un litro de agua hirviendo incorporar las espinacas apenas unos segundos, retirarlas y sumergirlas inmediatamente en agua helada. Escurrirlas bien picarlas groseramente y saltearlas en rocío vegetal con la sal pimienta y nuez moscada. Cocinarlas a fuego lento hasta secarlas.
Poner los filetes de pescado en una fuente para horno, y cubrirlo con la leche y el caldo de verduras. Tapar con papel de aluminio rociado también con rocío vegetal, cocinar durante 15’. Retirar el pescado, colar el caldo y reservar. Lavar la fuente y rociarla con rocío vegetal, colocar las espinacas, y sobre éstas los filetes de pescado. Reservar caliente y tapado.
Para la salsa:
Llevar el jugo de la cocción a fuego lento y cuando rompa el hervor, incorporar la fécula de maíz disuelta en una cucharada de leche fría. Incorporar sal, pimienta y queso rallado. Cocinar un minuto hasta que de blanca pase a traslúcida y brillante. Cubrir la fuente con esta salsa ,los trocitos de manteca y llevar a horno 15’ para gratinar.
-Calorías por porción: 370-
Espinacas: 500 grs (pueden utilizarse congeladas)
Sal, pimienta y nuez moscada
Filetes de pescado: 600 grs
Leche descremada: 350 cc
Caldo light de verduras: 350 cc
Rocío vegetal
Papel de aluminio
Para la salsa
Leche descremada: 200 cc
Queso rallado light: 2 cucharadas
Fécula de maíz: 1 cucharada
Manteca: 2 cucharaditas
Preparación
En un litro de agua hirviendo incorporar las espinacas apenas unos segundos, retirarlas y sumergirlas inmediatamente en agua helada. Escurrirlas bien picarlas groseramente y saltearlas en rocío vegetal con la sal pimienta y nuez moscada. Cocinarlas a fuego lento hasta secarlas.
Poner los filetes de pescado en una fuente para horno, y cubrirlo con la leche y el caldo de verduras. Tapar con papel de aluminio rociado también con rocío vegetal, cocinar durante 15’. Retirar el pescado, colar el caldo y reservar. Lavar la fuente y rociarla con rocío vegetal, colocar las espinacas, y sobre éstas los filetes de pescado. Reservar caliente y tapado.
Para la salsa:
Llevar el jugo de la cocción a fuego lento y cuando rompa el hervor, incorporar la fécula de maíz disuelta en una cucharada de leche fría. Incorporar sal, pimienta y queso rallado. Cocinar un minuto hasta que de blanca pase a traslúcida y brillante. Cubrir la fuente con esta salsa ,los trocitos de manteca y llevar a horno 15’ para gratinar.
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