Fin de semana!! disfrutemos de estas maravillosas masitas para todos los sentidos!!
Ingredientes para la masa
Manteca: 100 grs
Harina: 200 grs
Polvo para hornear: 1 cucharadita
Yemas: 2
Azúcar: 50 grs
Extracto de vainilla: 1 cucharadita
Ralladura de 1 naranja
Para el relleno
Manteca: 100 grs
Azúcar: 150 grs
Yemas: 4
Coco rallado: 200 grs
Claras: 4
Extracto de vainilla, a gusto
Ralladura de 1 naranja
Cantidad necesaria de azúcar impalpable (glass)
Preparación
Para la masa: Colocar en un bol en forma de corona la harina cernida junto con el polvo para hornear. En el centro. Acomodar la manteca cortada en trozos, las yemas, el azúcar, el extracto de vainilla y la ralladura de naranja. Tomar los ingredientes y amasar hasta formar una masa lisa. Dejar reposar en la heladera durante 30’.
Para el relleno:
Batir la manteca blanda con el azúcar, agregar las yemas y las esencias. Agregar luego el coco rallado y reservar.
Batir las claras a punto nieve y añadirlas a la preparación de coco, con movimientos envolventes. Reservar.
Enmantecar un molde de aproximadamente 25 x 30 cm, y forrarlo con la masa ya descansada.
Pinchar la masa y verter sobre ella la crema de coco. Extender la preparación para que quede pareja. Llevar a horno precalentado y moderado: los primeros 10’ en la parte inferior del horno para que se cocine la masa y luego, pasarla a la parte media hasta que se dore.
Retirar y dejar enfriar. Cortar masitas rectangulares y espolvorearlas con azúcar impalpable antes de presentarlas.
Ingredientes para la masa
Manteca: 100 grs
Harina: 200 grs
Polvo para hornear: 1 cucharadita
Yemas: 2
Azúcar: 50 grs
Extracto de vainilla: 1 cucharadita
Ralladura de 1 naranja
Para el relleno
Manteca: 100 grs
Azúcar: 150 grs
Yemas: 4
Coco rallado: 200 grs
Claras: 4
Extracto de vainilla, a gusto
Ralladura de 1 naranja
Cantidad necesaria de azúcar impalpable (glass)
Preparación
Para la masa: Colocar en un bol en forma de corona la harina cernida junto con el polvo para hornear. En el centro. Acomodar la manteca cortada en trozos, las yemas, el azúcar, el extracto de vainilla y la ralladura de naranja. Tomar los ingredientes y amasar hasta formar una masa lisa. Dejar reposar en la heladera durante 30’.
Para el relleno:
Batir la manteca blanda con el azúcar, agregar las yemas y las esencias. Agregar luego el coco rallado y reservar.
Batir las claras a punto nieve y añadirlas a la preparación de coco, con movimientos envolventes. Reservar.
Enmantecar un molde de aproximadamente 25 x 30 cm, y forrarlo con la masa ya descansada.
Pinchar la masa y verter sobre ella la crema de coco. Extender la preparación para que quede pareja. Llevar a horno precalentado y moderado: los primeros 10’ en la parte inferior del horno para que se cocine la masa y luego, pasarla a la parte media hasta que se dore.
Retirar y dejar enfriar. Cortar masitas rectangulares y espolvorearlas con azúcar impalpable antes de presentarlas.
5 comentarios
Click here for comentariosGraciela esas masitas tienen que estar muy buenas, el coco les debe dar un sabor fantástico.
Reply¿a qué temperatura hay que poner el horno? unos 180º C está bien?
Que buenas tienen que estar estas masitas. Se las prepararé a mi marido que le encanta el coco. Gracias por la receta.
ReplyUn besiño.
Coco y naranja me parece una combinación deliciosa. Muy buena idea. Un abrazo y buen fin de semana!
ReplyGraciela,
ReplyMe encanta la combinación!!
Qué rico!!
Feliz dia de San Valentín!!!
Un beso,
IDania
Supongo que mi hermano me va a ganar en preparar estas masitas, porque a la hora de hacer delicias siempre me gana la partida con tus recetas, je, je…
ReplyDespués de mucho tiempo volví a preparar las hamburguesas de soja, siguiendo tu receta… Gracias por aportarnos sugerencias para suplantar la carne, que está por las nubes.
Este año vamos a tener que agudizar las ideas y recurrir mucho a la creatividad.
Besos y cariños desde San Juan.
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