Ingredientes para 6 porciones
fideos secos cortos: 500 grs
queso mozzarella: 200 grs
Para las albóndigas
carne de vacuna picada: 200 grs
salchicha parrillera: 200 grs
queso rallado: 100 grs
pan rallado: 50 grs
perejil: 1 cucharada
ajo: 1 diente
albahaca: 1 ramito
huevos: 2
cantidad necesaria de aceite
sal y pimienta a gusto
Para la salsa:
tomate en lata: 500 cc. (pueden utilizarse naturales, pelados)
vino tinto: 1/2 vaso
sal y pimienta a gusto
Preparación:
Para las albóndigas: colocar en un bol la carne picada, la salchicha sin piel desmenuzada, el queso y el pan rallados; el perejil, la albahaca y el diente de ajo todos bien picados. Mezclar bien todos los ingredientes, añadir los huevos y salpimentar a gusto.
Tomar porciones de la preparación anterior, formar bolitas pequeñas y reservar.
Colocar un poco de aceite en una sartén, llevar a fuego y freír las albóndigas.
Para la salsa: escurrir el exceso de aceite y añadir a las albóndigas el vino tinto. Dejar evaporar el alcohol, agregar los tomates y salpimentar. Dejar reducir la salsa a fuego suave, durante15 a 20 minutos.
Aparte cocinar los fideos en abundante agua salada y con aceite hasta que la pasta esté al dente. Retirar y escurrir.
En un fuente para horno, verter una porción de salsa y sobre ella, acomodar una capa de fideos. Colocar parte de la mozzarella cortada en rodajas, luego otra porción de salsa y repetir la operación hasta terminar con salsa de tomates y mozzarella.
Gratinar en horno bien caliente y servir inmediatamente..
fideos secos cortos: 500 grs
queso mozzarella: 200 grs
Para las albóndigas
carne de vacuna picada: 200 grs
salchicha parrillera: 200 grs
queso rallado: 100 grs
pan rallado: 50 grs
perejil: 1 cucharada
ajo: 1 diente
albahaca: 1 ramito
huevos: 2
cantidad necesaria de aceite
sal y pimienta a gusto
Para la salsa:
tomate en lata: 500 cc. (pueden utilizarse naturales, pelados)
vino tinto: 1/2 vaso
sal y pimienta a gusto
Preparación:
Para las albóndigas: colocar en un bol la carne picada, la salchicha sin piel desmenuzada, el queso y el pan rallados; el perejil, la albahaca y el diente de ajo todos bien picados. Mezclar bien todos los ingredientes, añadir los huevos y salpimentar a gusto.
Tomar porciones de la preparación anterior, formar bolitas pequeñas y reservar.
Colocar un poco de aceite en una sartén, llevar a fuego y freír las albóndigas.
Para la salsa: escurrir el exceso de aceite y añadir a las albóndigas el vino tinto. Dejar evaporar el alcohol, agregar los tomates y salpimentar. Dejar reducir la salsa a fuego suave, durante15 a 20 minutos.
Aparte cocinar los fideos en abundante agua salada y con aceite hasta que la pasta esté al dente. Retirar y escurrir.
En un fuente para horno, verter una porción de salsa y sobre ella, acomodar una capa de fideos. Colocar parte de la mozzarella cortada en rodajas, luego otra porción de salsa y repetir la operación hasta terminar con salsa de tomates y mozzarella.
Gratinar en horno bien caliente y servir inmediatamente..
3 comentarios
Click here for comentariosLa pasta al horno está buenísima, te ha quedado muy bien con salchicha un complemento etupendo.
ReplyBesitoss fuertess
Esta pasta tan bien preparada...
Replyme alegra el alma!!!
Doblaré la cantidad de esa deliciosa salsa. Mmmmm....
Biquiños y hasta la vuelta Graciela.
Hola Graciela,muchisimas gracias por el comentario que dejastes en mi blog,gracias a el he podido descubrir ese maravilloso blog que tienes,lo voy a seguir muy de cerca,un beso
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