PASTA AL HORNO

Ingredientes para 6 porciones
fideos secos cortos: 500 grs
queso mozzarella: 200 grs
Para las albóndigas
carne de vacuna picada: 200 grs
salchicha parrillera: 200 grs
queso rallado: 100 grs
pan rallado: 50 grs
perejil: 1 cucharada
ajo: 1 diente
albahaca: 1 ramito
huevos: 2
cantidad necesaria de aceite
sal y pimienta a gusto
Para la salsa:
tomate en lata: 500 cc. (pueden utilizarse naturales, pelados)
vino tinto: 1/2 vaso
sal y pimienta a gusto

Preparación:
Para las albóndigas: colocar en un bol la carne picada, la salchicha sin piel desmenuzada, el queso y el pan rallados; el perejil, la albahaca y el diente de ajo todos bien picados. Mezclar bien todos los ingredientes, añadir los huevos y salpimentar a gusto.
Tomar porciones de la preparación anterior, formar bolitas pequeñas y reservar.
Colocar un poco de aceite en una sartén, llevar a fuego y freír las albóndigas.
Para la salsa: escurrir el exceso de aceite y añadir a las albóndigas el vino tinto. Dejar evaporar el alcohol, agregar los tomates y salpimentar. Dejar reducir la salsa a fuego suave, durante15 a 20 minutos.
Aparte cocinar los fideos en abundante agua salada y con aceite hasta que la pasta esté al dente. Retirar y escurrir.
En un fuente para horno, verter una porción de salsa y sobre ella, acomodar una capa de fideos. Colocar parte de la mozzarella cortada en rodajas, luego otra porción de salsa y repetir la operación hasta terminar con salsa de tomates y mozzarella.
Gratinar en horno bien caliente y servir inmediatamente..
Siguiente
« Anterior

3 comentarios

Click here for comentarios
MªJosé
admin
12 de febrero de 2010, 13:21 ×

La pasta al horno está buenísima, te ha quedado muy bien con salchicha un complemento etupendo.
Besitoss fuertess

Reply
avatar
Marisa
admin
12 de febrero de 2010, 14:04 ×

Esta pasta tan bien preparada...
me alegra el alma!!!
Doblaré la cantidad de esa deliciosa salsa. Mmmmm....
Biquiños y hasta la vuelta Graciela.

Reply
avatar
AYNA
admin
12 de febrero de 2010, 14:44 ×

Hola Graciela,muchisimas gracias por el comentario que dejastes en mi blog,gracias a el he podido descubrir ese maravilloso blog que tienes,lo voy a seguir muy de cerca,un beso

Reply
avatar
Thanks for your comment