Ingredientes para un pan grande
Levadura de cerveza: 10 grs
Azúcar: ½ cucharada
Cerveza o leche tibia: 200 cc
Huevos: 2
Manteca: 35 grs
Aceite de oliva: 1 cucharada
Harina 0000: 400 grs
Sal: 1 cucharadita
Orégano: 2 cucharadas
Para el relleno:
Puerros: 2
Aceite: 1 cucharada
Atún al natural: 1 lata
Choclo en granos amarillo: 1 lata (mazorca de maíz, elote)
Queso rallado: 3 cucharadas
Ricotta: 200 grs
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Diluir la levadura con el azúcar y la leche tibia o cerveza, dejar espumar.
Agregar 1 huevo, la manteca, el aceite, la harina con la sal y el orégano.
Tomar los ingredientes y amasar hasta formar una masa lisa. Dejar leudar en un lugar tibio tapada con un lienzo.
Para el relleno: Cortar en aros finos los puerros y saltearlos en una sartén con 1 cda. De aceite. Agregar los choclos bien escurridos y dejar entibiar. Luego, colocar los ingredientes en un bol junto al atún bien escurrido, el queso rallado y la ricotta. Salpimentar a gusto.
Estirar la masa ya leudada en forma rectangular y extender el relleno. Arrollar cuidando que no se pierda ningún ingrediente y acomodarlo sobre luna placa, enmantecada y enharinada. Pincelar con 1 huevo batido y hornear a temperatura media durante 20’.
Levadura de cerveza: 10 grs
Azúcar: ½ cucharada
Cerveza o leche tibia: 200 cc
Huevos: 2
Manteca: 35 grs
Aceite de oliva: 1 cucharada
Harina 0000: 400 grs
Sal: 1 cucharadita
Orégano: 2 cucharadas
Para el relleno:
Puerros: 2
Aceite: 1 cucharada
Atún al natural: 1 lata
Choclo en granos amarillo: 1 lata (mazorca de maíz, elote)
Queso rallado: 3 cucharadas
Ricotta: 200 grs
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Diluir la levadura con el azúcar y la leche tibia o cerveza, dejar espumar.
Agregar 1 huevo, la manteca, el aceite, la harina con la sal y el orégano.
Tomar los ingredientes y amasar hasta formar una masa lisa. Dejar leudar en un lugar tibio tapada con un lienzo.
Para el relleno: Cortar en aros finos los puerros y saltearlos en una sartén con 1 cda. De aceite. Agregar los choclos bien escurridos y dejar entibiar. Luego, colocar los ingredientes en un bol junto al atún bien escurrido, el queso rallado y la ricotta. Salpimentar a gusto.
Estirar la masa ya leudada en forma rectangular y extender el relleno. Arrollar cuidando que no se pierda ningún ingrediente y acomodarlo sobre luna placa, enmantecada y enharinada. Pincelar con 1 huevo batido y hornear a temperatura media durante 20’.
1 comentarios:
Click here for comentariosHola Graciela un pan muy original, curioso y ademas de muy rico...ñamñam .... un besito guapa
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