Debemos recordar que un buen licuado es una bebida alimenticia, llena de salud, sobre todo cuando el calor comienza a sentirse. Por otra parte, no olvidemos que son una buena solución para lograr que los chicos consuman frutas y leche y los grandes... para cuidar nuestro peso podemos optar por la leche descremada. Aquí les dejo varias opciones todas juntitas:
BANANA A LA CREMA:
banana madura: 1 , jugo de 2 naranjas, crema de leche: 100 cc, granadina: 1 cucharadita (opcional), azúcar a gusto, hielo.
Pelar y trozar la banana. Licuarla junto con el jugo de naranja y la granadina. Aparte batir la crema a medio punto, sola o con un poco de azúcar. Colocar hielo en el fondo de los vasos. Distribuir el licuado y completar con la crema semi batida.
ANANÁ (Piña) CON LECHE Y CREMA:
ananá maduro: 3 rodajas, azúcar a gusto, leche: 400 cc, crema de leche: 50 cc, jugo de limón: 2 cdas.
Pelar las rodajas de ananá, quitares el centro y trozarlas. Licuarlas junto con el azúcar y la mitad de la leche. Cuando el ananá esté bien triturado, añadir la leche restante mezclada con la crema y el jugo de limón. Licuar un momento más. Servir en vasos altos, sobre cubitos de hielo.
DELICIA LIGHT DE DURAZNOS (melocotón)
leche descremada: 250 cc, duraznos en almíbar bajas calorías: 4 mitades, esencia de vainilla, 1 cucharadita, edulcorante líquido 1/4 de cucharadita.
Licuar la leche bien fría junto con los duraznos trozados, la esencia de vainilla y el edulcorante, repartir el licuado en vasos medianos y beberlo en seguida.
Este licuado podremos optarlo para chicos con leche entera, duraznos en almíbar comunes y una bocha de helado de vainilla!
SONROSADO CON MIEL:
frutillas maduras: 120 grs, pomelo rosado: 1/2, miel: 2 cucharadas, jugo de limón: 1 cucharada, leche: 300 cc.
Lavar las frutillas y quitarles el cabo. Pelar el pomelo a vivo ( descartando por completo la parte blanca). Licuar las frutas junto con la miel, el jugo de limón y la leche bien fría. Servir en copas decorado con una frutilla partida por el medio con cabo.
LECHE, MIEL Y LIMÓN:
leche: 200 cc, miel: 2 cucharadas, jugo de limón: 1, hielo picado: 4 cucharadas
Colocar en la batidora la leche, la miel y el jugo de limón. Batir durante unos minutos. Agregar el hielo picado y servir en el momento.
La dulzura de la miel, equilibra la acidez del limón y produce un sabor atractivo para chicos y grandes.
LECHE MERENGADA:
leche: 1 litro, corteza de 1 limón, canela en rama: 1 ramita, azúcar: 200 gramos, claras: 3
Poner a hervir la leche con la corteza de limón, la canela en rama y 50 grs de azúcar. Mantener la ebullición suave de 10 a 15'. Dejar enfriar, quitar el limón y la canela y llevar al congelador. Cuando la leche comience a cristalizar, batir las claras con el azúcar restante a punto nieve bien firme. Retirar la leche , batirla así cristalizada e incorporarle las claras, mezclando con cuidado. Servir en copas anchas, con una lluvia de canela en polvo o cacao amargo.
ENERGIA PARA DEPORTISTAS:
manzana verde: 200 grs, blanco de apio: 200 grs, yogur natural: 200 grs, miel: 2 cucharadas, leche: 200 cc, sal y pimienta un toque.
Pelar la manzana, quitarle el corazón y trozarla. Limpiar los tallos de apio, utilizando un pelapapas para eliminar las fibras duras, y cortarlos en pedacitos.
CAPPUCCINO:
BANANA A LA CREMA:
banana madura: 1 , jugo de 2 naranjas, crema de leche: 100 cc, granadina: 1 cucharadita (opcional), azúcar a gusto, hielo.
Pelar y trozar la banana. Licuarla junto con el jugo de naranja y la granadina. Aparte batir la crema a medio punto, sola o con un poco de azúcar. Colocar hielo en el fondo de los vasos. Distribuir el licuado y completar con la crema semi batida.
ANANÁ (Piña) CON LECHE Y CREMA:
ananá maduro: 3 rodajas, azúcar a gusto, leche: 400 cc, crema de leche: 50 cc, jugo de limón: 2 cdas.
Pelar las rodajas de ananá, quitares el centro y trozarlas. Licuarlas junto con el azúcar y la mitad de la leche. Cuando el ananá esté bien triturado, añadir la leche restante mezclada con la crema y el jugo de limón. Licuar un momento más. Servir en vasos altos, sobre cubitos de hielo.
DELICIA LIGHT DE DURAZNOS (melocotón)
leche descremada: 250 cc, duraznos en almíbar bajas calorías: 4 mitades, esencia de vainilla, 1 cucharadita, edulcorante líquido 1/4 de cucharadita.
Licuar la leche bien fría junto con los duraznos trozados, la esencia de vainilla y el edulcorante, repartir el licuado en vasos medianos y beberlo en seguida.
Este licuado podremos optarlo para chicos con leche entera, duraznos en almíbar comunes y una bocha de helado de vainilla!
SONROSADO CON MIEL:
frutillas maduras: 120 grs, pomelo rosado: 1/2, miel: 2 cucharadas, jugo de limón: 1 cucharada, leche: 300 cc.
Lavar las frutillas y quitarles el cabo. Pelar el pomelo a vivo ( descartando por completo la parte blanca). Licuar las frutas junto con la miel, el jugo de limón y la leche bien fría. Servir en copas decorado con una frutilla partida por el medio con cabo.
LECHE, MIEL Y LIMÓN:
leche: 200 cc, miel: 2 cucharadas, jugo de limón: 1, hielo picado: 4 cucharadas
Colocar en la batidora la leche, la miel y el jugo de limón. Batir durante unos minutos. Agregar el hielo picado y servir en el momento.
La dulzura de la miel, equilibra la acidez del limón y produce un sabor atractivo para chicos y grandes.
LECHE MERENGADA:
leche: 1 litro, corteza de 1 limón, canela en rama: 1 ramita, azúcar: 200 gramos, claras: 3
Poner a hervir la leche con la corteza de limón, la canela en rama y 50 grs de azúcar. Mantener la ebullición suave de 10 a 15'. Dejar enfriar, quitar el limón y la canela y llevar al congelador. Cuando la leche comience a cristalizar, batir las claras con el azúcar restante a punto nieve bien firme. Retirar la leche , batirla así cristalizada e incorporarle las claras, mezclando con cuidado. Servir en copas anchas, con una lluvia de canela en polvo o cacao amargo.
ENERGIA PARA DEPORTISTAS:
manzana verde: 200 grs, blanco de apio: 200 grs, yogur natural: 200 grs, miel: 2 cucharadas, leche: 200 cc, sal y pimienta un toque.
Pelar la manzana, quitarle el corazón y trozarla. Limpiar los tallos de apio, utilizando un pelapapas para eliminar las fibras duras, y cortarlos en pedacitos.
Licuar la manzana y el apio junto con el yogur, la miel y la leche bien fría. Salpimentar y servir enseguida.
Las proteínas y el calcio de los lácteos se suman a las vitaminas de los vegetales en un fórmula de alta potencia.
COMPOTA CON LECHE:
manzanas verdes: 3, agua: 100 cc, jugo de limón: 1, ralladura de limón: 1 cucharadita, leche descremada: 400 cc, edulcorante líquido: 1 cucharadita, canela a gusto.
Pelar las manzanas, quitarles el corazón y trozarlas. Ponerlas en una cacerolita con el agua, el jugo y la ralladura de limón. Tapar y cocinar alrededor de 15', para obtener una compota. Dejarla enfriar. Licuar la compota junto con la leche semicongelada y el edulcorante. Servir en copas anchas y espolvorear con canela. Es ideal como postre para una comida liviana.
PARA CHICOS FUERTES:
leche: 1 taza, yogur con sabor a vainilla: 1 taza, banana: 1, nueces: 6 mitades, miel: 1 cda.
Pelar y trozar la banana. Colocarla en la licuadora junto con las nueces y la miel. Incorporar el yogur y la leche, bien fríos. Licuar hasta lograr una consistencia espumosa.
También resulta indicado para adultos, en especial si necesitan el potasio que aporta la banana.
BANANA Y CACAO:
leche: 250 cc., banana: 1, cacao dulce: 1 cucharada, esencia de vainilla: 1 cucharadita, helado de vainilla: 200 grs.
Este batido se puede preparar en la licuadora o en la procesadora.
Colocar primero la leche semicongelada, la banana pelada y trozada, el cacao y la esencia. Licuar o procesar hasta homogeneizar. Incorporar el helado y hacer funcionar el aparato un momento más. Servir en vasos, resulta más apetitoso si se espolvorea con chocolate rallado.
FRESCAFÉ:
café instantáneo en polvo: 1 cucharada colmada, azúcar: 2 cucharadas, agua caliente: 1/2 pocillo, licor de chocolate: 1/2 pocillo, leche: 3 tazas, helado de café: 200 gramos
Disolver el café y el azúcar en el agua caliente. Añadir el licor y la leche helada. Batir durante unos minutos con batidora manual. Distribuir el batido en vasos altos, sin llenarlos del todo. Coronar cada uno con una bochita de helado y presentar.
La cantidad de azúcar puede variar según el gusto.
CAPPUCCINO:
crema de leche: 200 cc, licor de café: 50 cc, hielo: 6 a 8 cubitos, chocolate rallado: 2 barras
Poner en la coctelera o recipiente con tapa firme que no pierda, la crema de leche bien fría, el licor de café y los cubitos de hielo. Batir enérgicamente.
Verter de inmediato en las copas, sobre 1 cucharada de hielo granizado, espolvorear con el chocolate rallado, y se se desea adornar con hojitas de menta.
2 comentarios
Click here for comentariosMuy buena recopilación de bebidas, gracias por ponerla porque me va a venir muy bien. Besos.
ReplyQuedan toda la recopilación
Replypendiente de su elaboracion.
¡Qué utilidad le voy a dar!!!
Gracias, a mis hijos no les quedará ni gota en el vaso.
Biquiños y hasta la vuelta.
ConversionConversion EmoticonEmoticon