Ingredientes:
espinacas o acelga hervida: 3 cdas
levadura de cerveza: 25 grs
leche tibia: 140 cc
azúcar: 1 cdita
aceite: 1 cda
harina 0000: 325 grs
sal, pimienta y nuez moscada
Cubierta:
espinacas hervidas: 2 tazas
manteca: 10 grs
queso rallado: 4 cdas
mozzarella: 200 grs
Preparación:
Licuar o procesar la espinaca o acelga hervida y bien exprimida con la levadura de cerveza, la leche, la sal, la pimienta, la nuez moscada y el azúcar. Verter la preparación en un bol y dejar espumar unos minutos.
Formar una corona con la harina y colocar en el centro el aceite y la preparación de espinacas. Unir los ingredientes hasta formar un bollo. Amasar bien y dejar levar tapada en un lugar tibio. Estirar y acomodar sobre una pizzera aceitada. Dejar leudar. Pincelar con aceite y cocinar en horno caliente durante 15'.
Retirar del horno y cubrir con la espinaca picada y salteada en manteca. Espolvorear con el queso rallado y cubrir con mozzarella rallada. Gratinar en horno caliente, durante 10'.
espinacas o acelga hervida: 3 cdas
levadura de cerveza: 25 grs
leche tibia: 140 cc
azúcar: 1 cdita
aceite: 1 cda
harina 0000: 325 grs
sal, pimienta y nuez moscada
Cubierta:
espinacas hervidas: 2 tazas
manteca: 10 grs
queso rallado: 4 cdas
mozzarella: 200 grs
Preparación:
Licuar o procesar la espinaca o acelga hervida y bien exprimida con la levadura de cerveza, la leche, la sal, la pimienta, la nuez moscada y el azúcar. Verter la preparación en un bol y dejar espumar unos minutos.
Formar una corona con la harina y colocar en el centro el aceite y la preparación de espinacas. Unir los ingredientes hasta formar un bollo. Amasar bien y dejar levar tapada en un lugar tibio. Estirar y acomodar sobre una pizzera aceitada. Dejar leudar. Pincelar con aceite y cocinar en horno caliente durante 15'.
Retirar del horno y cubrir con la espinaca picada y salteada en manteca. Espolvorear con el queso rallado y cubrir con mozzarella rallada. Gratinar en horno caliente, durante 10'.
Choly Berreteaga
3 comentarios
Click here for comentariosHola Graciela, gracias por tu palabras sobre mi blog ,la verdad es que me gusta conocer las cocinas de otros países, como decimos aquí , cada maestrillo tiene su librillo , mi blog es sencillo pero con recetas muy ricas de mi zona que es Ciudad real ( la Mancha ),un saludo de José luis
ReplyPD.tengo una buena amiga en tu zona el mar de la plata
Hola Graciela .Tienes un blog muy chulo.Me pasare por aqui mas a menudo.Esta receta le ha gustado a mi marido que le encantan las verduras.Sin embargo ellas y yo no nos llevamos nada bien.Aun asi la apunto para el.
ReplyBUENOOOO...TUS PIZZAS TIENEN UNA PINTA ESTUPENDA.....TENGO QUE PROBAR HACERLAS ASI.UN BESAZO
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