TORTA DE RICOTTA

Ingredientes:Para la masa:manteca: 250 grs
azúcar: 200 grs
huevos: 2
yemas: 3
esencia de vainilla o limón: 2 cditas
harina 0000: 400 grs
polvo para hornear: 20 grs
fécula de maíz: 100 grs
Para el relleno:
ricotta: 500 grs
huevos: 2
azúcar: 100 grs
esencia de vainilla: 1 cdita
duraznos en almíbar: 2 unid.
Para la terminación:
huevo: 1
azúcar impalpable: cant. necesaria

Preparación:
Para la masa:Batir la manteca blanda con el azúcar hasta obtener una crema suave. Añadir los huevos y las yemas de a uno, batiendo cada vez que se incorpora una. Perfumar con la esencia. Aparte, cernir la harina, con el polvo para hornear y la fécula de maíz. Incorporar la manteca y unir apenas con cuchara de madera hasta formar un bollo pero SIN AMASAR. Cubrir con un polietileno y llevar a la heladera de un día para otro.
Al día siguiente, retirar de la heladera y dejar que la masa tome temperatura ambiente y dividirla en dos partes. Enmantecar y enharinar una tartera de 26 cm de díametro. Estirar una de las masas sobre la mesa ligeramente enharinada, enrollarla en el palote para evitar que se rompa y forrar con ella el molde.
Para el relleno:Mezclar la ricotta con los huevos y el azúcar, perfumar con la esencia de vainilla y colocar en el molde. Acomodar los duraznos escurridos y cortados en cubos para que se noten. Cubrir el relleno con la otra masa estirada, presionar bien los bordes para que no se abran y quede prolijo. Pinchar la superficie con un tenedor. Pintar con huevo batido y realizar dibujos decorativos SUAVEMENTE con un tenedor SIN ROMPER LA MASA. Llevar a horno moderado durante 35'. Retirar, dejar enfriar y si lo desea, espolvorear con azúcar impalpable.
Del maestro panadero Marcelo Vallejos (éxito asegurado)
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3 comentarios

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silvia
admin
16 de marzo de 2010, 19:36 ×

Que rica Graciela!!Es sin duda la torta de mi vida...la publiqué la semana pasada.
Gracias por pasar por mi cocina que así te conozco mejor,ya tienes otra seguidora mas.me quedo por aquí un rato.

Un saludo enorme y bienvenida ;))

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Anónimo
admin
11 de abril de 2010, 13:04 ×

Riquísimas!!! Otra versión (que yo preparo) para los muy golosos es (sin los duraznos) untando generosamente, antes de poner la ricotta, con dulce de leche pastelero y luego si poner la ricotta y cerrar con la masa. Para chuparse los dedos!!! Un cariño! Adri

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noelia
admin
2 de agosto de 2010, 18:59 ×

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