RISOTTO DE VERDURAS

Esta receta la podemos tener muy en cuenta en esta época, ya que los zuchinnis, chauchas y espárragos abundan en las verdulerías, a veces los vemos y no sabemos que hacer con ellos ....
Ingredientes:
arroz grano largo: 400 grs
cebolla mediana: 1
manteca: 50 grs
caldo de verduras: 1 litro
vino blanco: 1/2 vaso
zuchinnis: 2
arvejas: 1 lata o 200 grs frescas
chauchas: 200 grs
espárragos: 1 atado
puré de tomates: 1 cajita pequeña de buena calidad
crema de leche: 2 cdas
albahaca: unas hojitas (opcional como decoración)
sal pimienta y queso rallado: a gusto

Preparación:
Pelamos y picamos la cebolla, rehogamos en una cacerola o cazuela con la manteca, agregamos el arroz (así en seco) y cocinamos hasta que se veamos que empiezan a ponerse como transparentes revolviendo continuamente, para evitar que se tuesten. Agregamos ahora el vino, y dejamos unos minutitos para que se evapore el alcohol. Añadimos 250 cc del caldo de verduras.
Cocinamos 5' y agregamos los zuchinnis cortados en rodajitas , las chauchas en trocitos, las arvejas y las puntas de espárragos. Agregamos caldo hirbiendo a medida que el arroz lo necesite.
Dejar que tome punto de ebullición y agregamos el puré de tomates. Proseguir con la cocción hasta que el arroz esté a punto. Retirar del fuego y añadir la crema de leche y el queso rallado. Salpimentar. Servir caliente decorando con las hojas de albahaca.
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