TOSTADAS DULCES

Esta receta lleva algunos ingredientes que seguramente no contamos normalmente con ellos en nuestra cocina como extracto de malta o leche en polvo, pero vale la pena incorporarlos, ya que tendremos para varias aplicaciones si los conservamos debidamente, y la receta es muy rendidora, conviene tener varios envases herméticos para guardarlas.
Ingredientes:
harina 0000: 1 kilo
sal: 15 grs
azúcar: 120 grs
agua: 500 cc
huevos: 2
manteca: 100 grs
leche en polvo: 45 grs
extracto de malta: 15 grs
levadura: 25 grs

Preparación:
Cernir la harina junto con la sal y el azúcar. Hacer un hueco y colocar el agua, los huevos, la manteca, la leche en polvo y el extracto de malta. Mezclar y añadir la levadura desgranada. Unir todo y formar una masa firme. Amasar bien, cubrir y dejar reposar sobre la mesa durante 15'. Volver a amasar y dejar descansar otros 15'.

Dividir la masa en varios trozos y formar panes alargados, acomodar sobre placas, cubrir y dejar leudar nuevamente. Cocinar en horno fuerte a 200º durante 10', bajar un poco la temperatura a moderado y hornear durante 25' más. Retirar y estacionar por lo menos 1 día entero. Cortar rebanadas acomodarlas sobre placas y secarlas en horno suave.
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