BUDINCITOS DE PAPAS

Esta receta es muy linda como acompañamiento, una forma ideal de preparar el clásico puré de papas pero en una forma "elegante y sofisticada" con la que quedaremos como reinas, para estas fiestas......jeje.

Ingredientes:
Papas: 6
Manteca: 120 grs
Crema de leche: 100 cc
Queso rallado grueso: 100 grs.
6 cdas de azúcar negra
sal y pimienta a gusto

Preparación
Tomar las papas cepillarlas bien y cocinarlas con su cáscara pueden ser hervidas, al horno o en microondas. Luego pelarlas y pisar hasta obtener un puré. Salpimentarlo a gusto. Colocar en una sartén la manteca y saltear el puré tratando de ir mezclando para que penetre la manteca completamente. Retirar y entibiar. Tomar un pequeño molde que tengamos ( pueden ser flaneritas, compoteras, aros o moldes para hamburguesas) su material no interesa ya que sólo es para formar nuestra receta. Lubricarlo con un poquito de aceite o manteca. Colocarles el puré dentro y presionar muy bien. Desmoldarlos en una placa apta para horno. Sobre cada uno verter un poco de crema de leche, el queso rallado grueso y el azúcar negro. Llevar al horno muy caliente hasta gratinar.
Siguiente
« Anterior
Thanks for your comment