Ya estamos sobre las vacaciones y estas mini pascualinas son muy agradables para tenerlas en cuenta, para los niños como por ejemplo las colonias de vacaciones o quizá algún almuerzo al aire libre, ya que la alternativa es fría o caliente, o pensar en ellas una noche calurosa con una fresca cervecita.....
Ingredientes:
almidón de maíz: 1 taza
almidón de maíz: 1 taza
harina: 1 1/2 taza
margarina: 150 grs
yemas: 2
sal: 1 cdita
agua fría: 1/4 taza
tambien podemos comprarlas hechas
Relleno:
Relleno:
Pollo hervido: 500 grs
espinacas ó acelgas hervidas: 1 paquete (es muy importante que estén bien escurridas)
manteca: 2 cda
aceite: 1 cda
zanahoria rallada: 1
morrón rojo: 1
cebolla: 1 mediana
ajo picado: 1 diente
sal, pimienta, nuez moscada: a gusto
huevo: 1
almidón de maíz: 2 cdas
queso rallado: 3 cdas
Preparación:
Tamizar el almidón de maíz con la harina y colocar en forma de corona sobre la mesada. En el centro acomodar la margarina cortada en trozos, las yemas y la sal. Unir sin amasar demasiado e incorporar de a poco el agua fría hasta formar una masa lisa y tierna. Dejar descansar la masa envuelta en la heladera durante 1/2 hora.
Picar en fina juliana la cebolla y el morrón rojo en la manteca y el aceite, agregar el ajo picado y la zanahoria rallada, rehogar y remover continuamente para integrar todos los vegetales. Una vez así agregar las espinacas o acelgas hervidas, escurridas y picadas, y el pollo desmenuzado en pequeños trozos. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Dejar enfriar, recién entonces agregar el huevo batido, el almidón de maíz y el queso rallado. Unir todo muy bien.
Estirar la masa, cortar discos del tamaño de empanadas y colocar en el centro el relleno, pintar los bordes con huevo batido y tapar con otro disco de masa. Marcar con un tenedor todo alrededor y colocarlos sobre placas enmantecadas y enharinadas, pincelar con huevo batido. Cocinar en horno precalentado y a temperatura moderada hasta dorar bien.
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