Ingredientes:
Para la masa:
harina 0000: 3 tazas
sal: 1 cdita
agua: 1 1/2 taza
levadura prensada: 25 grs
azúcar: 1 cdita
Para el relleno:
espinacas cocidas: 800 grs
aceite: cantidad necesaria
ajo: 2 cdtas picado
cebolla: 1 gde
panceta en láminas: 100 grs
mozzarella: 250 grs
queso emmental: 1/2 taza
romero: 1/2 cdita
Preparación:
Masa: Colocar en un bol la levadura junto con el azúcar y 2 cdas de agua tibia y dejar reposar 10'. En otro bol, colocar la harina junto con la sal, (mezclar bien para evitar que la sal tenga contacto directo con la levadura)y hacer un hueco en el centro. Allí, agregar la levadura y el resto del agua tibia. Trabajar todos los ingredientes hasta formar una masa bien lisa. Dejar levar tapado durante 1 hora.
Estirar la masa con forma redonda, colocar en una placa espolvoreada con harina y pintar la superficie del pan con aceite. Cocinar en horno fuerte durante 20' aproximadamente o hasta notar que empieza a dorarse. Retirar dejar enfriar 5'. Reservar.
Para el relleno: Saltear el ajo bien picadito con las cebollas en juliana en una base de aceite hasta blanquear, agregar la panceta en tiritas y también saltear hasta que comienza a dorarse y derretirse la grasita, agregar las espinacas hervidas, escurridas y picadas, el romero picado y reservar.
Terminación:
Cortar el pan en forma horizontal 2 capas con un cuchillo bien filoso. Rellenar las diferentes capas con las espinacas y colocar la mozzarella y el queso emmental rallado por encima. Llevar a horno hasta que se derritan los quesos. Retirar y volver a pintar con aceite y servir.
Para la masa:
harina 0000: 3 tazas
sal: 1 cdita
agua: 1 1/2 taza
levadura prensada: 25 grs
azúcar: 1 cdita
Para el relleno:
espinacas cocidas: 800 grs
aceite: cantidad necesaria
ajo: 2 cdtas picado
cebolla: 1 gde
panceta en láminas: 100 grs
mozzarella: 250 grs
queso emmental: 1/2 taza
romero: 1/2 cdita
Preparación:
Masa: Colocar en un bol la levadura junto con el azúcar y 2 cdas de agua tibia y dejar reposar 10'. En otro bol, colocar la harina junto con la sal, (mezclar bien para evitar que la sal tenga contacto directo con la levadura)y hacer un hueco en el centro. Allí, agregar la levadura y el resto del agua tibia. Trabajar todos los ingredientes hasta formar una masa bien lisa. Dejar levar tapado durante 1 hora.
Estirar la masa con forma redonda, colocar en una placa espolvoreada con harina y pintar la superficie del pan con aceite. Cocinar en horno fuerte durante 20' aproximadamente o hasta notar que empieza a dorarse. Retirar dejar enfriar 5'. Reservar.
Para el relleno: Saltear el ajo bien picadito con las cebollas en juliana en una base de aceite hasta blanquear, agregar la panceta en tiritas y también saltear hasta que comienza a dorarse y derretirse la grasita, agregar las espinacas hervidas, escurridas y picadas, el romero picado y reservar.
Terminación:
Cortar el pan en forma horizontal 2 capas con un cuchillo bien filoso. Rellenar las diferentes capas con las espinacas y colocar la mozzarella y el queso emmental rallado por encima. Llevar a horno hasta que se derritan los quesos. Retirar y volver a pintar con aceite y servir.
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