Ingredientes:
nueces: 150 grs
azúcar negra: 1/2 taza
azúcar común: 1/2 taza
melaza: 1/4 taza
agua:1/4 taza
manteca: 150 grs
bicarbonato de sodio: 1/2 cdita
sal: 1/2 cdita
mermelada de damascos: 4 cdas
Para la cubierta
chocolate cobertura con leche: 250 grs
nueces picadas gruesas: 100 grs
Preparación:
Colocar las nueces en una placa, llevar a horno precalentado y fuerte, aproximadamente 10'. Retirar cuando están doraditas y reservar. Aparte, colocar en una cacerola el azúcar negra, el azúcar, la melaza y el agua. Llevar a fuego moderado hasta que rompa el hervor. Continuar la cocción 5' e incorporar el bicarbonato de sodio, la sal y las nueces tostadas. Mezclar con cuchara de madera.
Forrar una placa con papel aluminio y untarlo con la mermelada. Verter la preparación anterior sobre el papel dejar enfriar.
Para la cubierta:
Derretir a Baño de María el chocolate cobertura y verterlo sobre el turrón. Espolvorear el chocolate con las nueces picadas. Dejar enfriar. Para cortar el turrón, éste debe estar a temperatura ambiente.
Este turrón se puede preparar con anticipación y conservarlo hasta 3 semanas, guardado en un recipiente hermético y en un lugar fresco y seco.
nueces: 150 grs
azúcar negra: 1/2 taza
azúcar común: 1/2 taza
melaza: 1/4 taza
agua:1/4 taza
manteca: 150 grs
bicarbonato de sodio: 1/2 cdita
sal: 1/2 cdita
mermelada de damascos: 4 cdas
Para la cubierta
chocolate cobertura con leche: 250 grs
nueces picadas gruesas: 100 grs
Preparación:
Colocar las nueces en una placa, llevar a horno precalentado y fuerte, aproximadamente 10'. Retirar cuando están doraditas y reservar. Aparte, colocar en una cacerola el azúcar negra, el azúcar, la melaza y el agua. Llevar a fuego moderado hasta que rompa el hervor. Continuar la cocción 5' e incorporar el bicarbonato de sodio, la sal y las nueces tostadas. Mezclar con cuchara de madera.
Forrar una placa con papel aluminio y untarlo con la mermelada. Verter la preparación anterior sobre el papel dejar enfriar.
Para la cubierta:
Derretir a Baño de María el chocolate cobertura y verterlo sobre el turrón. Espolvorear el chocolate con las nueces picadas. Dejar enfriar. Para cortar el turrón, éste debe estar a temperatura ambiente.
Este turrón se puede preparar con anticipación y conservarlo hasta 3 semanas, guardado en un recipiente hermético y en un lugar fresco y seco.
María Laura D'Alosio
3 comentarios
Click here for comentariosOlá...desculpe não responder antes... estive ausente por problemas de saude... estou em um tratamento e não estou acessando muito o blog...
ReplyMesmo assim obrigado por lembrar de mim...
Bjus
Carlos Falcão
tiene que estar de muerte me gustan todos los ingredientes, anotada queda.... a ver si la hago para estas fiestas.....besos y feliz dia
Replyhola Graciela soy Azahar, muchisimas gracias por tus palabras de animo,porque aunque no lo creas dan animo en estos momentos tan duros y la fecha que se acerca me ponen mucho peor, de corazon gracias y muchos besos, para ti y las personas que te rodean. UN ABRAZO
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