Descongelación y limpieza semanal con agua y una cucharada de bicarbonato.
Colocar cada alimento en su lugar:
- La manteca, grasa de vaca o cerdo en un recipiente con tapa, cerca del congelador.
- La leche, y crema en sus envases
- La carne, envuelta holgadamente en un papel impermeable, se pondrá en la parte más fría de la heladera.
- La carne picada o molida no puede conservarse mucho tiempo y se guardará bien tapada. En lo posible consumirla en el mismo día de la compra.
- Las aves se conservan limpias.
- Los pescados ymariscos se envuelven en papel encerado o impermeable y se guardan debajo del congelador.
- Las verduras se limpian de hojas malas, se lavan bien en agua fría y se guardan en las gavetas de más abajo, envueltas en papel encerado o bolsitas perforadas.
LOS ALIMENTOS DURAN EN LA HELADERA:
FRESCOS: carnes, aves, verduras duran de tres a cuatro días.
HUEVOS FRESCOS: dos semanas.
PESCADOS: dos días bien limpios y tapados para que no impregnen su olor.
ConversionConversion EmoticonEmoticon