SALSA BECHAMEL (BLANCA)

Ingredientes:
liviana:
manteca: 1 cda
harina: 1/2 cda
leche fría: 1 taza

mediana:
manteca: 1 cda
harina: 1 cda
leche fría: 1 taza

espesa:
manteca: 2 cdas
harina: 2 cdas
leche fría: 1 taza

nuez moscada: 1 pizca
queso rallado: 2 cdas
sal a gusto

Preparación:
Es igual para cualquiera de las tres opciones:
Derretir la manteca, agregar la harina y mezclar hasta obtener una pasta blanda y batir continuamente sobre el fuego si es posible con batidor de alambre, mientras mantener la leche bien caliente condimentada con pimienta, sal y nuez moscada, retirar del fuego la mezcla de harina y manteca e ir colocando la leche batierndo continuamente. Volver al fuego hasta que la salsa hierva y espese. Retirar y agregar el queso rallado, mezclar bien.

Nota: lo raro de esta salsa es que ese pegote grumoso llamado "roux" que se forma al principio de la preparación, es lo que impedirá al colocarle la leche que se formen grumos al terminar la salsa.
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