Ingredientes:
papas: 1/4 krg
sal y pimienta: a gusto
manteca: 50 grs
huevos: 1
queso rallado. 50 grs y cantidad extra
harina común: cantidad necesaria
salsa a gusto
Preparación:
Lavar las papas y hervirlas con cáscara. Pelar y pisar para formar un puré. Colocar sobre la mesada y hacer un hueco en el centro. Poner en él la manteca, sal y pimienta, el huevo y los 50 grs de queso rallado fino. Mezclar con las papas.
Colocar harina sobre la mesa hasta obtener una montañita similar al volumen de las papas, mezclar ambas preparaciones y amasar hasta obtener un bollo liso.
Tomar pequeñas porciones y sobre la mesa enharinada, amasar en forma de cilindros de 1 cm de díametro. Cortarlos en trocitos de 1 cm de largo. Enharinar la tablita para marcar ñoquis o un tenedor, y presionar contra ella cada trocito de masa, bien enharinado, haciéndolo rodar para que se convierta en una especie de rulo. Una vez hechos todos los ñoquis cocinarlos en abundante agua con sal a la que le agregamos un chorrito de aceite. Cuando suban a la superficie dejarlos cocinar hasta que el agua retome el hervor.
Escurrirlos y mezclar con la salsa elegida espolvoreando con abundante queso rallado.
NOTA IMPORTANTE: Podemos realizar los ñoquis utilizando una bolsita de puré deshidratado instantáneo, sólo que colocaremos 200 cc. menos de agua, a lo que reemplazaremos por 1 yema, quedará más duro de lo normal, así debe ser, y luego seguimos igual que la anterior con el sistema de la "montañita" de igual volúmen. Quedarán más suaves y livianos.
NOTA IMPORTANTE: Podemos realizar los ñoquis utilizando una bolsita de puré deshidratado instantáneo, sólo que colocaremos 200 cc. menos de agua, a lo que reemplazaremos por 1 yema, quedará más duro de lo normal, así debe ser, y luego seguimos igual que la anterior con el sistema de la "montañita" de igual volúmen. Quedarán más suaves y livianos.
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