Ingredientes: ( 2 docenas)
harina 000: 500 grs
sal: 10 grs
levadura: 30 grs
leche: 200 cc
azúcar: 60 grs
huevo: 1
huevo: 1
manteca: 75 grs
esencia de vainilla: 1 cdita
Cubierta de tortitas negras:
azúcar negra: 200 grs
azúcar común: 100 grs
harina 000: 2 cdas
Preparación:
Cernir la harina con la sal, hacer un hueco y colocar la levadura, la leche tibia, el azúcar , el huevo , la manteca blanda y la esencia de vainilla. Formar una masa blanda y amasar sobre una mesada durante aproximadamente 10'. Colocar en un bol, tapar y dejar levar en un lugar templado. Estirar la masa , espolvorear con harina, doblar por la mitad y volver a estirar.
Cortar con cortante círculos de 4 cm. de díametro, acomodarlos sobre placas enmantecadas y enharinadas.
Colocar las tortitas una al lado de otra en fila, en la segunda fila comenzar a acomodar entre la primera y la segunda de arriba, y así todas las filas hasta completar la masa. Espolvorear con harina la superficie de las tortitas, retirarlas con un pincel seco para que la harina caiga entre las tortitas y luego evitaremos que se peguen una vez cocida.
Pincelar con huevo batido, agua o leche. Mezclar los ingredientes para la cubierta, y espolvorear en forma abundante sobre las tortitas. Cubrir con polietileno y dejar levar. Se pegarán una con otras, ésto logrará que quede una masa húmeda, que se despegarán gracias a la harina que hemos pincelado antes. Hornear 20' a temperatura moderada.
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