Ingredientes:
Cebollas medianas y parejas: 6
manteca y aceite: 1 cda de cada una
carne picada: 300 grs
jamón cocido: 100 grs
aceitunas verdes: 50 grs
queso rallado: 3 cdas
ajo y perejil picado: 2 cdas
sal y pimienta: a gusto
tomates al natural: 1 lata
vino blanco y seco: 1/2 vaso
para decorar: morrón asado, perejil
Preparación:
Pelar las cebollas y quitarles la tapa superior y ahuecar dejando varias capas para que soporten el relleno. Reservar los centros. Blanquear durante 3' las cebollas huecas en abundante agua salada y luego sumergirlas en agua helada. Escurrir sobre papel absorbente y acomodar en una fuente para horno enmantecada.
Aparte, rehogar en la manteca y aceite los centros de las cebollas a las que picaremos finamente, con la carne picada, sólo hasta que la carne cambie de color completamente. Retirar del fuego y añadir el jamón cocido picado, las aceitunas picadas, el queso ralldo, el ajo y perejil, sal y pimienta.
Rellenar las cebollas con esta preparación. El sobrante de relleno mezclarla con la lata de tomates triturados y colocarlo como fondo de cocción en la base de la fuente.
Incorporarle el vino blanco y llevar a horno moderado hasta que la carne y la cebolla terminen de cocinarse. Decorar con las tiras de morrón asado y perejil picado.
1 comentarios:
Click here for comentariosHola Graciela, la verdad que muy buena la receta, es simple y sabrosa, te felicito y la verdad que tus hijos deben estar muy satisfechos con la cocinera que tienen.
Saludos.
Angelito
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