PECHUGUITAS DE POLLO CON SALSA DE MANDARINAS

Esta receta no es de mi estilo de ingredientes fáciles, no la he probado pero me llamó mucho la atención por ser muy original y "distinguida", y pensándolo bien decidí ponerla para utilizarla en estas fiestas, o para un invitado muy especial.......

Ingredientes:
pechuguitas de pollo:6
manteca: 25 grs
aceite: 2 cdas
sal y pimienta a gusto
Para la salsa:
manteca: 30 grs
harina: 2 cdas
caldo de carne: 400 cc
brandy: 50 cc
oporto: 50 cc
jugo y cáscaras de 2 mandarinas
crema de leche: 4 cdas

Preparación:
Salpimentar las pechuguitas de pollo y cocinarlas en una sartén con la manteca y el aceite. Reservar al calor.
Para la salsa: fundir la manteca a fuego lento y agregar las 2 cdas de harina. Mezclar bien y dejar cocinar durante 2'. Añadir de a poco el caldo de carne, removiendo continuamene. Dejar hervir durante 5'. En una cacerolita, colocar el brandy y el oporto haciéndolos hervir hasta reducir a la mitad de su volumen y unirlo a la preparación anterior. Añadir a la salsa el jugo de las mandarinas con 2 cdas de las cáscaras cortadas en finas tiritas. Dejar hervir durante 5' y agregar las 4 cdas de crema de leche. Servir con las pechuguitas.
Nota:
Este plato, se puede acompañar con un moldeado de arroz y los gajos de 2 mandarinas que se calentaron en una sartencita con 1 cda de manteca, 1 cdita de azúcar y 1 cdita de pimienta negra.
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