Esta receta no es de mi estilo de ingredientes fáciles, no la he probado pero me llamó mucho la atención por ser muy original y "distinguida", y pensándolo bien decidí ponerla para utilizarla en estas fiestas, o para un invitado muy especial.......
Ingredientes:
pechuguitas de pollo:6
manteca: 25 grs
aceite: 2 cdas
sal y pimienta a gusto
Para la salsa:
manteca: 30 grs
harina: 2 cdas
caldo de carne: 400 cc
brandy: 50 cc
oporto: 50 cc
jugo y cáscaras de 2 mandarinas
crema de leche: 4 cdas
Preparación:
Salpimentar las pechuguitas de pollo y cocinarlas en una sartén con la manteca y el aceite. Reservar al calor.
Para la salsa: fundir la manteca a fuego lento y agregar las 2 cdas de harina. Mezclar bien y dejar cocinar durante 2'. Añadir de a poco el caldo de carne, removiendo continuamene. Dejar hervir durante 5'. En una cacerolita, colocar el brandy y el oporto haciéndolos hervir hasta reducir a la mitad de su volumen y unirlo a la preparación anterior. Añadir a la salsa el jugo de las mandarinas con 2 cdas de las cáscaras cortadas en finas tiritas. Dejar hervir durante 5' y agregar las 4 cdas de crema de leche. Servir con las pechuguitas.
Nota:
Este plato, se puede acompañar con un moldeado de arroz y los gajos de 2 mandarinas que se calentaron en una sartencita con 1 cda de manteca, 1 cdita de azúcar y 1 cdita de pimienta negra.
Ingredientes:
pechuguitas de pollo:6
manteca: 25 grs
aceite: 2 cdas
sal y pimienta a gusto
Para la salsa:
manteca: 30 grs
harina: 2 cdas
caldo de carne: 400 cc
brandy: 50 cc
oporto: 50 cc
jugo y cáscaras de 2 mandarinas
crema de leche: 4 cdas
Preparación:
Salpimentar las pechuguitas de pollo y cocinarlas en una sartén con la manteca y el aceite. Reservar al calor.
Para la salsa: fundir la manteca a fuego lento y agregar las 2 cdas de harina. Mezclar bien y dejar cocinar durante 2'. Añadir de a poco el caldo de carne, removiendo continuamene. Dejar hervir durante 5'. En una cacerolita, colocar el brandy y el oporto haciéndolos hervir hasta reducir a la mitad de su volumen y unirlo a la preparación anterior. Añadir a la salsa el jugo de las mandarinas con 2 cdas de las cáscaras cortadas en finas tiritas. Dejar hervir durante 5' y agregar las 4 cdas de crema de leche. Servir con las pechuguitas.
Nota:
Este plato, se puede acompañar con un moldeado de arroz y los gajos de 2 mandarinas que se calentaron en una sartencita con 1 cda de manteca, 1 cdita de azúcar y 1 cdita de pimienta negra.
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