Ingredientes:
bifes de ternera de nalga o cuadrada: 8
hojas de salvia: cantidad necesaria (opcional)
aceite: 6 cdaspanceta ahumada: 200 grs
cebollas: 4
champignones: 250 grs
sal y pimienta: a gusto
caldo de gallina: 250 cc
vino tinto: 250 cc
crema de leche: 6 cdas
fécula de maíz: 1 cda
pimentón dulce: 1 cda
Preparación:
Para el relleno: en una sartén con 2 cdas de aceite dorar la panceta cortada en trozos junto con 2 cebollas picadas. Cocinar unos minutos y agregar algunos champignons a gusto picados. Cocinar 5' más y dejar enfriar. Aparte, extender los filetes de ternera y untarlos con la mezcla anterior. Colocar sobre cada una,una hojita de salvia fresca (opcional) y darles forma de pequeños arrolladitos.
Para la salsa:
Calentar 4 cdas de aceite y dorar los arrolladitos. Añadir las otras 2 cebollas picadas y salpimentar. Luego ir agregando el vino tinto y el caldo de ave, en la medida que sea necesario. Tapar la sartén y cocinar unos minutos, cuando la carne esté tierna retirar y reservar calentitas.
Agregar el resto de los champignons al fondo de cocción y cocinar durante 5' .
Mezclar la crema de leche, con la fécula de maíz y el pimentón. Agregar a la salsa, revolviendo continuamente, colocar dentro los arrolladitos, calentar hasta que la salsa espese, servir con su salsita, queda muy vistoso acompañar con pasta verde.
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