- Calcular primero dos huevos por persona
- No poner en la sartén exceso de manteca. Para dos huevos suficiente 1 cucharada de manteca.
- Batir los huevos con los condimentos solo hasta que no se note la clara.
- Fijarse que la manteca esté bien caliente antes de echar en ella el batido de huevos.
- Una vez en la sartén la preparación, cocinar a fuego fuerte hasta que la base del batido cuaje, mientras con un tenedor ir abriendo la superficie de la omelette un poco para que el huevo se escurra al fondo y se cocine parejo.
RECETA BÁSICA DE OMELETTE
Ingredientes: para 1 porción
huevos: 2
crema de leche: 1 cda por huevo
sal y pimienta a gusto
manteca 30 grs
Preparación:
Batir los huevos con la crema de leche hasta que la clara no se note.Sazonar con sal y pimienta. Derretir sla manteca en una sartén hasta que esté bien caliente y tome apenas color. Verter de golpe el batido de huevos en la sartén, mover constantemente sobre el fuego pinchando y levantando los bordes para que escurra el huevo al fondo y se cocine más rápidamente, evitando así que se queme. Cuando la superficie esté cocida pero ligeramente húmeda, marcarla a la mitad y distribuir el relleno elegido. Doblarla, dejarla unos instantes sobre el fuego hasta que el relleno se caliente, retirarla deslizandola suavemente.
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