La originalidad de esta receta está en los ingredientes de su elaboración y en la guarnición, nos hará quedar muy bien frente a invitados, y también para ya tenerla en cuenta como parte del menú para las Fiestas Navideñas
Ingredientes:
peceto: 1 entero
aceite: cantidad necesaria
cebollas: 2
gaseosa sabor naranja: 2 lts.
tomillo: 1 cda
jugo de naranjas colado: de 2 unidades
cáscaras fileteadas de 2 naranjas
azúcar: 2 cdas
sal y pimienta a gusto
Para el acompañamiento
batatas: 3
zanahorias: 3
aceite: cantidad necesaria
Preparación:
Limpiar el peceto y colocarlo en una cacerola con un poco de aceite. Dorarlo bien para sellar la carne de ambos lados tratando que quede parejo.`
Agregar las cebollas bien picadas, el tomillo y salpimentar a gusto. Cocinar durante unos minutos. Luego agregar la gaseosa, el jugo de naranjas, y las cáscaras sin la parte blanca fileteadas y el azúcar. Cocinar a fuego bajo durante 45'. Retirar la carne y dejarla enfriar. Reducir el fondo de la cocción hasta espesar.
Para el acompañamiento:
Pelar las batatas y las zanahorias. Cortarlas bien finas con ayuda de un pelapapas. Freír ambas unos segundos en aceite bien caliente. Bajar el fuego y cocinar hasta que el aceite deje de burbujear. Colocar sobre papel absorvente y salpimentar. Servir el peceto frío cortado en finas rodajas, con la salsa y guarnición.
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