CROQUETAS DE PAPAS

Ingredientes:
Papas hervidas: 3 tazas
sal, pimienta y nuez moscada: a gusto
yemas: 2
perejil picado: 2 cdas
ajo: 1 diente
queso fresco: 200 grs
harina para rebozar
huevos: 3
pan rallado: cantidad necesaria
aceite para freir (si por alguna razón de salud, no pueden comer fritura, pueden cocinarse en horno: para ello untar una placa y calentarla bien. Apoyar las croquetas, llevarlas a hornoy , cuando se doren de un lado, darlas vuelta y dorar del otro).

Preparación:
Tamizar las papas y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Mezclar las yemas, el perejil y los dientes de ajo picadísimos. Cuando el puré esté frío, tomar una porción aplanarla un poquito sobre las palmas de las manos, colocarle un trozito de queso en el centro y envolverlo con el puré presionando para que quede bien encerrado y no se escape. Darles a las croquetas forma redonda y a medida que las moldeamos rebozarlas en harina. Reservar.
Batir los huevos. Una vez rebozadas en harina todas las croquetas, pasarlas por el huevo batido y luego rebozarlas por pan rallado. Dejarlas en la heladera un ratito. Calentar el aceite y freílas hasta dorar de ambos lados aprox. 2'. Escurrir sobre papel absorvente, y servir.

Nota: Para que las croquetas no se desarmen, éstas deben estar frías y el aceite bien caliente.
Siguiente
« Anterior
Thanks for your comment