PASTEL DE ESPINACAS Y RICOTTA

Ingredientes
Masa
Harina 450 g
Manteca 50 g
Aceite de maíz 2 cdas
Huevos 2
Sal c/n
Leche c/n
Relleno
Manteca 25 g
Espinacas : 2 paquetes
Cebollas 2
Cebolla de verdeo 3
ajo: 1 diente
Sal y pimienta
Ricota 500 g
Queso rallado 3 cdas
Nuez moscada c/n
Jamón cocido natural 150 g
Huevos duros 4
Huevo para pintar 1

Procedimiento Masa
Colocar en la procesadora la harina, la manteca y el aceite. Formar un arenado, incorporar los huevos, la sal y leche hasta formar un bollo tierno. Retirar alisar y dejar descansar tapada unos minutos.
Luego con las ¾ partes de la masa estirar y forrar un molde de 30 cm previamente en mantecado con el resto de masa estirarla y reservar para cubrir el relleno.

Relleno
En una sartén colocar la manteca, las cebollas y el ajo picados, salpimentar y agregar las espinacas descongeladas como indica el envase, escurridas y picadas.
Incorporar la ricota, el queso rallado, la nuez moscada y el jamón cocido en lardón.
Verter el relleno en el molde forrado con la masa, acomodar los huevos duros cortados al medio. Tapar con el resto masa estirado y reservado, unir los bordes pintar con huevo batido.
Llevar al horno precalentado a 180 ºC por espacio de 35 minutos.
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