PASTEL DE JAMÓN Y QUESO

Nota: Les recomiendo que esta receta de masa la tengan siempre a mano ya que es deliciosa para cualquier pastel salado que elijan:

Ingredientes:
Para la masa:
almidón de maiz: 1 taza o 120 grs.
harina común: 2 tazas o 240 grs.
polvo de hornear: 1 cda.
azúcar: 1 cdita
huevo: 1
aceite: 3 cdas
leche caliente: cantidad necesaria

Para el relleno:
Paleta cocida o jamón cocido: 200 grs.
perejil picado: 1 cda.
huevos: 2
queso rallado: 4 cdas
huevos duros: 2
queso fresco: 250 grs.
leche: 1/4 de taza

Preparación:
Tamizar el almidón de maíz junto con la harina y el polvo de hornear, colocar en la mesa en forma de corona. Poner en el centro el azúcar, el huevo, el aceite y formar una masa agregando de a poco la leche caliente hasta formar una masa tierna y lisa que no se pegotee en las manos. Dejar descansar 1/2 hora en la heladera. Estirar las 3/4 partes de la masa y forrar un molde redondo de aprox. 22 cm de díametro tipo tarta. Rellenar con la paleta o jamón picado, los huevos batidos con la leche, el perejil picado y queso rallado, rodajas de huevo duro y láminas de queso. Salpimentar con cuidado teniendo en cuenta que el jamón o paleta y queso rallado ya dará parte de gusto salado. Cubrir con la parte restante de la masa. Pintar con huevo batido y pinchar varias veces en la supericie. Cocinar en horno caliente hasta dorar. Servir caliente o frío
Siguiente
« Anterior
Thanks for your comment