ESPUMA DE CAFÉ

Ingredientes:
Gelatina en polvo, sin sabor: 1 cda
Agua fría: 14 taza
Café negro, fuerte: 1 1/2 taza
Azúcar molida:1 taza
Huevos: ligeramente batidos: 3
Esencia de vainilla: 1 cdita
sal: una pizquiiiita
Crema de leche espesa: 1 1/2


Preparación:
Remojar la gelatina en el agua fría. Poner el cáfé y el azúcar en una cacerolita y hacer hervir hasta que el azúcar se disuelva y resulte un jarabe algo espeso.
Verter de a poco sobre los huevos batidos mientras mezclamos rápidamente para evitar que se cocinen. Incorporar la gelatina remojada y mezclar hasta que se disuelva. Agregar la sal. Colar, perfumar con la esencia y enfriar en la heladera hasta que comience a espesar. Poner la preparación en una batidora o batir enérgicamente, hasta que esté bien espumosa. Retirar y mezclar con la crema de leche batida espesa. Colocar en molde o moldes individuales humedecidos con agua y llevar a la heladera hasta que esté firme. Si deseamos desmoldar pasar el molde rápidamente por agua caliente e invertirlo directamente donde lo pensamos servir. Adornar a gusto con crema chantillí.
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