TARTA DE CEBOLLAS

Ingredientes:
masa para tarta tipo casera: 1 unid.
Para quien prefiere hacerla o no consigue esta receta es ideal
harina común: 1 taza
polvo para hornear: 1 cdita
sal: 1 cdita
manteca: 50 grs
crema de leche: cant. necesaria
Relleno:
cebollas cortadas en rodajas finas: 500 grs
manteca: 50 grs.
jamón cocido: 100 grs.
sal, pimienta y nuez moscada: a gusto
pimentón: 1/2 cdita
perejil picado: 2 cdas
salsa blanca espesa: 1/2 taza
crema de leche: 1/2 taza
huevos batidos: 2
queso rallado: cantidad necesaria

Preparación:
Tamizar la harina junto con el polvo de hornear y la sal. Agregar la manteca bien fría y realizar un arenado. Humedecer con la crema de leche hasta obtener un bollo tierno, sin amasar demasiado. Dejar descansar.
Rehogar en la manteca los aros de cebollas a los que espolvoreamos con la sal, tapamos y cocinamos. Al tapar evitamos que se doren logrando que queden tiernas y blanquitas. Enfriar. Estirar la masa y forrar una tartera, pinchar toda la superficie. Colocar dentro las cebollas mezcladas con el perejil y el jamón picado. Mezclar la crema de leche con los huevos batidos, pimienta, nuez moscada, pimentón, y salsa blanca. Verter sobre las cebollas, espolvorear con abundante queso rallado. Cocinar en horno caliente unos 5' sobre el piso del horno. Luego subir al medio y continuar la cocción en horno moderado hasta que el relleno quede firme y dorado.
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