HAMBURGUESAS DE PESCADO

Esta es una forma muy tentadora de crear en toda la familia el saludable hábito de comer pescado. Son sabrosísimas y de rápida preparación.

Ingredientes:
miga de pan: 1 pan mediano o 4 tajadas de pan lactal
limón grande: 1
filetes de merluza: 750 grs
perejil picado: 1 cda
sal y pimienta: a gusto
aceite: cantidad necesaria
hojas de laurel: 6
tajadas de panceta ahumada: 12

Preparación:
Cortar las tajadas de pan en trocitos y ponerlas en un bol. Exprimir el limón, colarlo y poner a remojar el pan con el jugo. Cortar los filetes en trozos y picarlos en procesadora o con toda la paciencia super chiquitos. Mezclar el pescado con el pan remojado y escurrido, agregar el perejil y salpimentar. Untarse las manos con aceitey formar hamburguesas con la pasta, si tienen un molde, mucho mejor!) Pegar en la superficie de cada una una hojita de laurel. Quitarle a la panceta el cuerito si lo tuviera, y envolver cada hamburguesa pegándole, en forma de cruz dos tiras de panceta. Calentar bien la plancha o sartén, lubricar con un poquito de aceite y cocinar las hamburguesas. Cuando estén doradas de un lado ( 4' aprox.), darlas vuelta con una espátula ancha. Terminar de cocinar hasta dorarlas.
Siguiente
« Anterior
Thanks for your comment