Ingredientes:
Cima, colita de cuadril, tapa de nalga: entre 1 kgr y 1,250 kgrs
miga de pan: 1 mediano
leche: cantidad necesaria
sal y pimienta: a gusto
cebollas picadas: 2
aceite: 4 cdas
panceta ahumada: 200 grs
perejil picado: 2 cdas
queso rallado: 2 cdas abundantes
nuez moscada, pimentón, orégano: a gusto
huevos: 1
caldo de verduras: 1 taza
jugo de 1 limón
opcional: salchichas de cerdo ( se compran en la carnicería, son laaaarguitas) 250 grs.
Preparación:
Tomar el corte de carne y ahuecar con un cuchillo filoso a modo de bolsa, condimentar por dentro y por fuera con sal y pimienta. Remojar la miga de pan en la leche, deshacer y escurrir. Calentar el aceite y rehogar las cebollas picadas. Mezclar las cebollas con la miga de pan exprimido, la salchichas sin piel y desmenuzada, la panceta cortada en dados o tiritas ( según como la compremos), el perejil, el queso, nuez moscada y pimentón.
Sazonar nuevamente con sal y pimienta, agregar el huevo y mezclar todo (mejor con las manos) hasta que quede como una pasta. Rellenar la carne y cerrar la abertura cosiendo o con palillos. Colocar la carne en una asadera aceitada y rociar con otro poquito de aceite, agregar el caldo en la asadera. Cocinar en horno caliente, agregando caldo si fuera necesario, hasta que la carne esté dorada de ambos lados. Retirarla del horno quitarle los hilos o palillos. Ahora en el juguito que quedó en la asadera, mezclarle el jugo de limón y colocar sobre la carne. Se puede acompañar con papas y batatas al horno o fritas.
Cima, colita de cuadril, tapa de nalga: entre 1 kgr y 1,250 kgrs
miga de pan: 1 mediano
leche: cantidad necesaria
sal y pimienta: a gusto
cebollas picadas: 2
aceite: 4 cdas
panceta ahumada: 200 grs
perejil picado: 2 cdas
queso rallado: 2 cdas abundantes
nuez moscada, pimentón, orégano: a gusto
huevos: 1
caldo de verduras: 1 taza
jugo de 1 limón
opcional: salchichas de cerdo ( se compran en la carnicería, son laaaarguitas) 250 grs.
Preparación:
Tomar el corte de carne y ahuecar con un cuchillo filoso a modo de bolsa, condimentar por dentro y por fuera con sal y pimienta. Remojar la miga de pan en la leche, deshacer y escurrir. Calentar el aceite y rehogar las cebollas picadas. Mezclar las cebollas con la miga de pan exprimido, la salchichas sin piel y desmenuzada, la panceta cortada en dados o tiritas ( según como la compremos), el perejil, el queso, nuez moscada y pimentón.
Sazonar nuevamente con sal y pimienta, agregar el huevo y mezclar todo (mejor con las manos) hasta que quede como una pasta. Rellenar la carne y cerrar la abertura cosiendo o con palillos. Colocar la carne en una asadera aceitada y rociar con otro poquito de aceite, agregar el caldo en la asadera. Cocinar en horno caliente, agregando caldo si fuera necesario, hasta que la carne esté dorada de ambos lados. Retirarla del horno quitarle los hilos o palillos. Ahora en el juguito que quedó en la asadera, mezclarle el jugo de limón y colocar sobre la carne. Se puede acompañar con papas y batatas al horno o fritas.
2 comentarios
Click here for comentariosHola mi nombre es Tricia y te comento que voy a experimentar esta receta en un matambre previamente hervido, despues que lo haga te cuento como me fue... espero que me salga rico. Saludos.
ReplyTricia, un gustaso, imagino que con este rellenito seguro saldrá estupendo. Exitos espero tu versión!!. Cariños
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