En lugar de masa utilizaremos puré de papas, pero tiene forma de tarta, cubierta de tarta y la comemos....como tarta.
Ingredientes:
Papas: 750 grs
sal y pimienta: a gusto
manteca: 50 grs
yemas: 3
jamón cocido en fetas: 100 grs
queso rallado: 3 cdas
pan rallado: cantidad neces. para espolvorear
cebollas: 2
aceite: 3 cdas
orégano: 1 cdita
ají molido: a gusto
mozzarella: 300 grs
aceitunas negras: 50 grs
Preparación:
Formar con las papas un puré bien durito, simplemente presionando con el prensapuré utilizado. Sazonarlo con sal y manteca, incorporar las yemasde a una por vez, mezclando muy bien para integrarlas cada vez que colocamos una. Agregar el jamón cortado en juliana, y el queso rallado, volver a salpimentar a gusto.
Aparte enmantecar una pizzera o tartera, y espolvorear con pan rallado. Colocar el puré extendiéndolo parejo con una espátula mojada apenas en agua fría. Si nos animamos formamos un borde como si fuera una tarta, y llevamos a horno bien caliente hasta que la superficie esté seca y dorada aprox. 10'. Mientras la tarta se cocina, cortamos las cebollas en rodajas finas, y separamos en aros, salteamos en el aceite caliente. Sazonamos con sal, orégano y ají molido. Retiramos la tarta del horno y luego la cubrimos con los aros de cebollas. Cortar la mozzarella en rodajitas finar y cubrir con ella los aros de cebolla. Llevarla a horno nuevamente hasta que se funda la mozzarella. Retirarla y adornar a gusto con aceitunas negras.
ConversionConversion EmoticonEmoticon