TARTA DE UVAS

Ingredientes:
manteca pomada: 200 grs
azúcar: 200 grs
esencia de vainilla: 1 cdita
huevos: 3
harina leudante: 200 grs
canela: 1 cdita
sal: 1/2 cdita
frutas secas picadas: 3 cdas ( nueces, almendras, etc)
uvas frescas: rosadas 300 grs (pueden ser blancas o negras, receta probada con rosadas)


Preparación:
Batir la manteca pomada con el azúcar y el vainillín hasta formar una pasta sumamente cremosa, agregar de a uno los huevos, batiendo cada vez que incorporamos uno, sumarle con movimientos envolventes la harina tamizada previamente con la canela y sal. Por último colocamos las frutas secas picadas. Van a notar que queda como un pegote.
Sobre un molde tipo tartera extendemos con la cola de una cuchara la pasta obtenida, lo ideal es que quede de aproximadamente 1 1/2 cm de alto. Undir en su totalidas mitades de uvas rosadas sin semillas ( el corte para abajo), cocinar en horno moderado de 35 a 40'. Pincelar al sacarla con mermelada reducida ( 3 cdas de mermelada, 3 cdas de agua, 3 cdas de azúcar, llevamos a fuego hasta que se disuelva y quede líquido)
Siguiente
« Anterior
Thanks for your comment