Como alternativa, esta receta también puede cocinarse en el horno. Se es de tu agrado, hacerlas sólo de jamón y queso.
Ingredientes:
Puré de papas: 500 grs. (puede utilizarse un sobre de puré instantáneo en 400 cc de leche)
yemas de huevo: 2
jamón cocido picado: 50 grs.
arvejas: 1/2 lata
choclo en granos: 1/2 lata (no cremoso)
queso cremoso: 100 grs
huevo: 1
pan rallado: cant. necesaria
aceite para freír.
Preparación:
Preparar el puré de papas un poco de leche, o bien el puré instantáneo teniendo en cuenta en ambas opciones que debe quedar bien firme. Agregar las yemas, el jamón cocido, las arvejas y el choclo. Realizar pequeñas bolitas y colocar un trocito de queso cremoso. Redondearlas bien con las palmas de las manos y pasarlas por el huevo y el pan rallado. Freír las croquetitas cubiertas con abundante aceite. Deben quedar doraditas. Escurrir en papel absorbente. Servirlas solas o como guarnición de algún plato de carnes
Ingredientes:
Puré de papas: 500 grs. (puede utilizarse un sobre de puré instantáneo en 400 cc de leche)
yemas de huevo: 2
jamón cocido picado: 50 grs.
arvejas: 1/2 lata
choclo en granos: 1/2 lata (no cremoso)
queso cremoso: 100 grs
huevo: 1
pan rallado: cant. necesaria
aceite para freír.
Preparación:
Preparar el puré de papas un poco de leche, o bien el puré instantáneo teniendo en cuenta en ambas opciones que debe quedar bien firme. Agregar las yemas, el jamón cocido, las arvejas y el choclo. Realizar pequeñas bolitas y colocar un trocito de queso cremoso. Redondearlas bien con las palmas de las manos y pasarlas por el huevo y el pan rallado. Freír las croquetitas cubiertas con abundante aceite. Deben quedar doraditas. Escurrir en papel absorbente. Servirlas solas o como guarnición de algún plato de carnes
ConversionConversion EmoticonEmoticon