Ingredientes:
acelgas: 1 atado de aprox. 1 kgrs
manteca: 60 grs.
harina: 25 grs
leche: 200 ml
huevos: 3
cebolla mediana: 1
sal y pimienta, nuez moscada a gusto
Preparación:
Se lavan las acelgas y hervir en agua hirviendo durante 10'. Colar y escurrir muy bien. Procesar.
Aparte calentar 25 grs. de manteca y añadir la harina y antes que se dore, incorporar la leche, revolviendo continuamente, se añade luego la cebolla rallada, sal pimienta y nuez moscada y dejar cocinar hasta que quede una crema espesa. Colocar entonces las acelgas, seguir revolviendo hasta que siga espesando. Se retira del fuego, y se añaden las yemas de huevo batidas, probar de sal y mezclar bien. Batir las claras a punto de nieve firme, incorporar a la crema de acelgas con movimientos envolventes y colocar en molde para soufflé, untado con manteca. Llevar a horno precalentado a 200º durante 25'. Servir de inmediato.
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